Echt.Wach.

Traditionell gedacht – innovativ gemacht! Mit traditioneller Handwerkskunst echten Kaffeegenuss schaffen. Diese Kunst mit modernster Produktionstechnik weiter zu perfektionieren, ist innovativ. Die perfekte Kombination aus beidem ist unsere besondere Vollmer-Mischung.
Unser Versprechen an Sie: Vieles bei uns bleibt ECHT traditionell. Gleichzeitig sind wir immer WACH für Neues, um Ihnen das perfekte Kaffee-Erlebnis zu kreieren.
Die Verbindung von handwerklichem Können und modernster Rösttechnik, von weltweitem Handel und handverlesener Qualität, von internationalen Standards und persönlicher Verantwortung – das macht uns zu dem, was wir heute sind.
Unser Team
Es ist diese besondere Mischung, die unser Team ausmacht. Natürlich sind wir alle passionierte Kaffee-Liebhaber und wollen alle das eine: den perfekten Kaffeegenuss schaffen und Bohne für Bohne immer mehr Menschen mit unserer Röstkunst begeistern. Dafür sind wir mit Leidenschaft dabei.
Was uns zusammenhält, sind Teamgeist, Kollegialität und Freiraum für kreative Ideen. Tag für Tag arbeiten wir auf diese Weise Hand in Hand an einem Ort, an dem es überall nach richtig gutem Kaffee duftet: unserer Privatrösterei.
Vor mehreren Generationen gegründet, ist Vollmer zu einem Spezialisten für Kaffeegenuss gewachsen. Geblieben sind die familiäre Atmosphäre und die Familienfreundlichkeit.
So entstehen hier jeden Tag Röstungen, die wir auch selbst gern zwischendurch mal genießen. Wir sind der Meinung: Was uns überzeugt, überzeugt auch Sie.




Echt.Nachhaltig.



Unsere Kaffeebohnen tragen das Fairtrade-Siegel. Das ist uns sehr wichtig. Denn wir sind uns der besonderen Verantwortung für Mensch und Natur in den Anbaugebieten unseres Kaffees bewusst. Der enge Kontakt zu unseren langjährigen Partnern in den Anbaugebieten und fairer Handel auf Augenhöhe – beides ist für uns selbstverständlich.
Für diesen Einsatz erhalten wir täglich etwas sehr Wertvolles zurück: Rohkaffee in makelloser Qualität, dessen Ursprung wir genau kennen. Und loyale Partner, auf die wir uns verlassen können. Nur daraus kann der einzigartige Kaffee entstehen, den Sie guten Gewissens genießen können.
Fair und nachhaltig –
vom Anbau bis zur Verarbeitung
Zertifiziert

Nachhaltig

Verbunden

Unser Handel mit Fairtrade-Kaffee
Beim Kauf von Kaffee haben Verbraucher die Möglichkeit, bewusst zertifizierten Kaffee aus nachhaltigem Anbau zu wählen. Viele dieser Kaffees tragen ein Siegel (z.B. von Fairtrade), das die Einhaltung von Sozial-, Umwelt- und Wirtschaftsstandards bestätigt. Diese Siegel dienen als Nachweis für die Herkunft des Kaffees und die Überprüfung auf zertifizierten Farmen. Doch auch Kaffees ohne Siegel können aus nachhaltigem Anbau stammen. Es liegt in unserer Verantwortung über die Herkunft unseres Kaffees zu informieren und sich aktiv für eine nachhaltige Produktion einzusetzen. Das nehmen wir sehr ernst:
Genuss mit gutem Gewissen: Nachhaltiger Kaffeeanbau im Fokus




Echt.Stark

Wir bei Vollmer gehen genau diesen Weg: Wir nehmen uns Zeit, die viele nicht mehr haben.
Weil wir wissen, dass wir nur so das Beste aus jeder Bohne locken können. Wir rösten unsere Kaffees ausschließlich handwerklich im Trommelröster und jede Kaffeesorte auf den Punkt genau. Wir gönnen jeder Bohne ein Vielfaches an Zeit wie in der Industrieröstung üblich. Und das schmeckst Du einfach!
Aber natürlich bleiben wir nicht stehen: Innovative Produktionstechnik und computergestützte Abläufe setzen wir dort ein, wo sie uns unterstützen können.
Am Ende vertrauen wir aber vor allem unserer Erfahrung: Röstmeister verkosten jede Charge, bevor sie unser Haus verlässt. So garantieren wir Dir Manufakturqualität mit jeder Tasse und Röstungen, die uns keiner nachmacht!
Langsam geröstet, mehr Geschmack
In jeder unserer Kaffeebohnen steckt ein einzigartiges Aroma. Ihr dies zu entlocken, ist ein besonders Handwerk und unsere Leidenschaft. Dazu braucht es Erfahrung, Fingerspitzengefühl, Geduld und Sorgfalt. Und genau das macht unseren Kaffee zu etwas Besonderem. Bei uns findest Du keine Industrieröstung. Bei uns gibt es ausschließlich trommelgerösteten Kaffee, der nach traditionellem Handwerk hergestellt wird. Weil wir wissen, was das Ergebnis ist: besondere Aromen, weniger Bitterstoffe und reduzierte Säure. Also nicht nur geschmacklich unvergleichlich, sondern auch gesundheitlich viel verträglicher.

Aromaschonend abgefüllt.
Wir investieren in hochmoderne Abfüllanlagen. Sie sind speziell an unsere Anforderungen angepasst und sorgen so für eine aromaschonende Abfüllung unserer Kaffeespezialitäten. Dank des flexiblen Systems können wir damit auch größere Mengen einer Röstung einfüllen.

Meisterlich geröstet.
Eins sagen wir selbstbewusst heraus: Rösten können wir meisterlich. Weil wir unser Handwerk verstehen und seit Generationen ausüben. Deshalb rösten wir nach wie vor mit viel Sorgfalt im Trommelröster. Innovative Röstanlagen nutzen wir dort, wo sie unser Handwerk unterstützen, aber niemals ersetzen.

Nachhaltig verpackt.
Unsere hochwertigen Röstungen kommen in einer alufreien, nachhaltigen Kaffeeverpackung zu Dir, ohne Abstriche im Produkt- oder Aromaschutz. Wir setzen dabei auf die langjährige Erfahrung der Entwickler von GenProtect®.
Echt.Kaffee

Wir bei Vollmer greifen heute auf unsere Erfahrung aus über 80 Jahren Kaffeekultur zurück. Diese Kaffeekompetenz haben wir uns über die Jahrzehnte hinweg erarbeitet. Begonnen hat alles 1936 mit einem kleinen Kolonialwarenladen in Münster, in dem Röstereigründer Heinrich Vollmer den mit Dampfern aus Übersee gelieferten Kaffee für jeden Kunden frisch und von Hand geröstet hat. Der Kaffeedampfer in unserem Logo erinnert an diesen Ursprung und ist für uns bis heute das Versprechen an Sie und alle Kaffeeliebhaber, unseren Kaffee mit dem gleichen hohen Qualitätsanspruch sowie der Leidenschaft und Sorgfalt zu verarbeiten, wie dies bereits vor über 80 Jahren der Fall war.