Rund-um-Service
Ihr umsatzsteigerndes KaffeeKompetenzprogramm
In unserem Leistungspaket enthalten sind:
Qualität und Know-how
Gleichbleibend exzellente Kaffeequalität
Standortanalysen und laufende Betreuung
Ihren Erfolg kontinuierlich im Blick
Erprobte Verkaufsunterstützung
Umsätze steigern mit unserem VKF-Programm
Schulungen und Qualitätschecks
Über 80 Jahre Kaffeeerfahrung für Ihren POS
Ihr Private Label aus der Privatrösterei
Kaffeekompetenz bereichert Ihre Marke
Erfolgsgeschichten
Qualität und Know-How
Ausgewählte Kaffees – vom Ursprung bis in die Tasse
Wir können die Qualität aller Kaffees, die wir verarbeiten, garantieren. Wir arbeiten eng mit ausgewählten Qualitätsfarmern zusammen und tragen sowohl das Bio- wie auch das Fairtrade-Siegel. Der Ursprung jeder Bohne, die wir verarbeiten, ist nachvollziehbar. Das sorgt für eine einzigartige Rundum-Kaffeequalität.
Schonende Röstung
Die schonende handwerkliche Röstung im Trommelröster entfaltet die Aromen und sorgt für schmeckbare Genießerqualität – ein deutlicher Unterschied zur verbreiteten Industrieröstung. Überdies rösten wir die Bohnen aus jeder Provenienz sortenrein. Unsere Kunden beliefern wir immer auftragsbezogen, individuell und frisch.
Optimale Einstellung Ihrer Kaffeemaschine
Ein exzellenter Kaffee ist nur so gut wie die Qualität der Kaffeezubereitung. Unsere Baristi unterstützen Sie dabei, vor Ort geprüfte Qualität bieten zu können – und damit ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das Ihre Umsätze beflügeln wird.
Fundierter Service weit über den Tassenrand hinaus
Damit Ihre Kaffeespezialitäten zu echten Renditebringern werden, begleiten wir Sie von der ersten Standortanalyse bis zur Produkteinführung. Unser Leistungspaket ist keine Einbahnstraße – Kunden unserer Privatrösterei profitieren von unserer langfristigen Beratung.
Prüfen
- Rentabilität aktueller Kaffeeprodukte ermitteln
- Sortiment und Verkaufszahlen analysieren
- Maschinenpark ermitteln
Umsatz durch Kaffeespezialitäten kommt nicht von ungefähr. In Rentabilitäts-Checks ermitteln wir Gewinnspannen bei aktuellen Wareneinsätzen und Verkaufspreisen. In Filialbesuchen begutachten wir Ihren Maschinenpark und die Verkaufsförderung am Point of Sale. Zum Abschluss unserer Standortanalyse erhalten Sie einen detaillierten Abschlussbericht mit konkreten Handlungsempfehlungen.
Planen
- Sortiment und Verkaufspreise optimieren
- Einsatz von Maschinen und Geschirr definieren
- Verkaufsförderung in der Filiale konzipieren
- Mitarbeiterschulungen vorbereiten
Mit den Ergebnissen unserer Standortanalyse entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen ein individuelles Maßnahmenpaket. Dabei achten wir auch auf die kleinen Details wie etwa bei der Wahl des Geschirrs auf die richtige Füllmenge, auf Spülmaschinenfestigkeit und eine leichte Handhabbarkeit im täglichen Einsatz. In unserer Sortimentsplanung definieren wir nicht nur den optimalen Preis – über individuellen Wareneinsatz und hauseigene Mischungen kreieren wir Ihr Wunschprodukt.
Begleiten
- Qualitätsmanagement etablieren
- Mitarbeiter auf allen Ebenen schulen
- Handbücher für die Filialen erarbeiten
- VKF-Programme laufend aktualisieren
Wir begleiten die Produkteinführung auf allen Ebenen. Denn auch das beste Produkt zündet nur, wenn Verkaufs- und Filialleitung sowie die Mitarbeiter in den Filialen an einem Strang ziehen. In unseren Schulungen vermitteln wir die Potenziale Ihrer Premium-Kaffeespezialitäten sowie deren Zubereitung. Auch die Handbücher in den Filialen geben Tipps zur optimalen Zubereitung Ihrer Kaffeespezialitäten.
erprobte Verkaufsunterstützung
Umsätze steigern mit unserem VKF-Programm
Kaffeebedürfnis wecken
Kaffee ist ein typisches Spontanprodukt. Schon früh durch Displays und Kundenstopper auf Qualitätskaffee hinzuweisen hat sich bewährt. Vor der Filiale aufgestellt, holt diese Botschaft Kunden herein.
Kaffeeangebot präsentieren
Nur wo Qualität kommuniziert wird, kann ein Produkt überzeugen. Wir sorgen gemeinsam mit Ihnen dafür, dass diese Produktgruppe Ihre Kunden erreicht und damit zudem den Premiumauftritt der kompletten Filiale bereichert.
Kaffeekompetenz vermitteln
Die Erfahrung zeigt: Wo Kaffeekompetenz schlüssig und konsequent vermittelt wird, steigt der Umsatz schnell und nachhaltig. Neben schlüsselfertigen oder individuellen VKF-Paketen bieten unsere Baristi zudem Schulungen für Ihre Mitarbeiter im Verkauf.
Kaffeekompetenz verstärken
Der schlüssige Kaffeeauftritt Ihrer Filiale reicht bis ins Detail. Alles vom großen Kaffeeboard bis zum kleinen Prüfaufkleber auf der Maschine macht klar: Hier wird Kaffeekompetenz konsequent gelebt.
Nahtlose Integration
Wie auch immer Sie Kaffeekompetenz vermitteln wollen: durch uns als Premium-Röstermarke Vollmer oder durch Ihre eigene Marke – wir unterstützen beide Varianten.
Schulungen und Qualitätschecks
Über 80 Jahre Kaffeeerfahrung für Ihren POS
Damit unser Qualitätsprodukt auch seinen vollen Geschmack entfalten kann, unterstützen wir Sie in der Schulung Ihrer Mitarbeiter und der Einstellung Ihrer Kaffeemaschinen vor Ort. Aus Erfahrung wissen wir: Ihre Kunden werden den Unterschied schmecken. In unseren Barista-Schulungen erklären wir Ihren Mitarbeitern in einfachen Schritten, wie sie im Alltag eine gleichbleibend hohe Tee- und Kaffeequalität anbieten können.
Unsere Kaffeeexperten unterstützen Sie bei der sortimentsgenauen Maschineneinstellung – von der Untersuchung des Härtegrades des Wassers bis zur Einstellung von Mahlgrad und Druck. Damit Sie auch dauerhaft eine hohe Kaffeequalität anbieten können, führen wir auf Wunsch regelmäßige Qualitätschecks für Sie durch.
Wasser
Etwa 98 % des fertigen Kaffees bestehen aus Wasser. Für optimalen Kaffeegenuss empfehlen wir weiches, kalkarmes und eher sauerstoffreiches Wasser.
Temperatur
Die optimale Wassertemperatur liegt ca. zwischen 90 und 96 °C.
Mahlgrad
Jede Kaffeesorte und Zubereitungsform erfordert unterschiedliche Kontaktzeit zwischen Kaffee und Wasser. Durch den Mahlgrad beeinflussen wir die optimale Extraktion des Kaffeearomas.
Druck
Ein optimaler und vor allem konstanter Brühdruck von 9 bis 10 Bar sorgt dafür, dass der Espresso weder zu wässrig noch zu bitter schmeckt. Ein guter Espresso hat dann eine sirupartige Konsistenz mit haselnussbrauner Crema.
Das Vollmer-Schulungsprogramm am POS
Wir bieten Kaffee- und Teeschulungen für Ihre Mitarbeiter an und stellen die Maschine optimal auf Ihre Kaffeesorte und Rahmenbedingungen vor Ort ein. So entfaltet sich der volle Geschmack unserer Premiumprodukte – Ihre Kunden werden den Unterschied schmecken!